国庆节后就诊人数猛增 万贯国际市医院这样应对

2018-10-11 10:48 来源: 万贯国际新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:国庆假期刚刚结束,来市医院就诊的人数猛增,面对这一情况,市医院积极增设服务窗口,疏导病人做好分流工作。

国庆假期刚刚结束,来市医院就诊的人数猛增,面对这一情况,市医院积极增设服务窗口,疏导病人做好分流工作。

记者来到市医院门诊大厅,发现来此就诊的人数是往常的一倍。大厅中央、各科室门口、走廊两侧都排满了人。与此同时,记者还发现门诊的收费窗口已经由原来的八个增加到了九个,导诊台的咨询人员也增加了两到三名。记者从医院工作人员处了解到,每逢节假日过后就诊人数都会猛增,索性他们采取了有效的分流工作,缓解了患者在医院造成的三长一短的问题。

【采访】市医院门诊部主任 李玉清:为了缓解门诊大厅的拥堵,我们就提前把病人做好分流工作,增加了门诊的收费窗口,增加了门诊分诊人员,有效的减少了患者在医院的排队等候,还有看病的时间,增加了门诊的出诊医生。缓解了患者挂号时间长、缴费时间长、取药时间长,还有看病时间短的情况。

除增设服务窗口、增加导诊人员和医护人员之外,市医院的财务部门还采取了线上线下同时支付的方式,让患者支付更方便的同时,能够疏导患者排长队、排蛇形队的问题。

【采访】市医院财务部 门诊收费室 杨增寿:为了缓解病人多的问题,我们开设了所有窗口,并在相互之间交费和挂号都同时可以进行支付的方式多样化,开始线上支付、微信支付、支付宝支付,还有银联、医保卡,所以现在对于支付方式我们基本可以实现全覆盖。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.