万贯国际市华坪县开展全国科普日主题活动

2018-09-17 11:54 来源:文明万贯国际 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月13日,华坪县开展“创新引领时代 智慧点亮生活”全国科普日主题活动。

9月13日,华坪县开展“创新引领时代  智慧点亮生活”全国科普日主题活动,在华坪县竹屏广场和河滨花园广场组织科普知识咨询活动,分别由华坪县科协、华坪县知识产权局牵头组织的25家单位为全县群众献上了200余类科普知识荟萃的“大餐”。

在科普知识咨询活动现场,华坪县科协、华坪县知识产权局等25家单位,为过往的市民发放着各自的科普知识宣传册,并详细地为他们讲解着如何运用好相应的科学知识,在新时代更加智慧科学地生活。生活科普小知识、戒烟的方法、防震避震常识、食品安全知识读本等知识读本、宣传手册、倡议书等赢得大家的喜爱,特别是一些种养殖技术、疾病预防小常识等实用技术宣传册被许多市民拿起认真阅读,不懂的还及时咨询了解。

华坪县科协副主席石志洪说,根据县委、政府的统一安排,从9月13日至21日,由科协牵头,各乡镇、各企事业单位配合,分别开展科技下乡、科技咨询服务活动,各乡镇由各乡镇科协牵头组织本乡镇扶贫挂联单位开展科技下乡、科技助力精准脱贫活动,目的是传播新时代发展理念,弘扬科学思想、科学精神,倡导科技服务乡村振兴战略。

竹屏社区居民张万友也领到许多的科普知识宣传册和读本,并坐在一旁认真阅读起来。“不看不知道,原来里面还有这么多知识!”,张万友说,这些科普知识中,自己最感兴趣的是节能环保的常识和食品安全知识,原来科学的使用电器,能节约许多的能源资源,以后不会再浪费那么多电了。张万友讲到以前自己是做饮食行业的,现在才知道怎样卫生标准地使用那些素材加工出安全健康的食品,同时今天还了解了许多生活中的小常识,自己也会积极地运用到实际生活中。

据悉,今年全国科普日集中开展时间是9月13日至21日,将集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆等,结合“科普中国˙百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展形式多样、覆盖面广的科普宣传联合行动,全面推动公民科学素质跨越提升。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.