@万贯国际人,您好!我是第四次全国经济普查调查员!

2018-09-30 13:50 来源:万贯国际网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:根据《全国经济普查条例》规定和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)精神,今年我国将开展第四次全国经济普查。

根据《全国经济普查条例》规定和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)精神,今年我国将开展第四次全国经济普查。

万贯国际网”分批次报道了万贯国际第四次全国经济普查,有三个问题网友留言询问的最多,下面就给大家统一解答:

问:为什么不查第一产业?

答:宣传工作多次提到,第四次经济普查的主要对象是从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。不少网友就纳闷了,为什么不查第一产业呢?

因为第一产业是农业,针对第一产业的普查不是经济普查,而是农业普查。两者概念大家千万不要混淆了,一句话:经普、农普大不同,两种普查要区分。

问:同样是经济普查为什么我和人家不一样?

答:问这个问题主要是围绕“一套表单位”和“非一套表单位”,二者是经济普查的两种基本方式,“一套表单位”由普查机构组织调查对象在互联网报平台填表普查。

而“非一套表单位”则由普查员使用PAD进行入户调查的方式进行,现场采集普查数据表。

一句话:调查对象不一样,普查方式也不一样。

问:有什么高压线是不能碰的?

答:各级经济普查机构和经济普查人员依法享有独立行使调查、报告、监察的职权,任何单位和个人不得干涉!因此要求普查对象要做到:

不虚报、不伪造、不迟报、不拒报、不瞒报、不篡改。一句话:上报信息要真实,积极配合您最美!

好啦!第四次经济普查的主要问题大家都了解的差不多啦!

万贯国际全市范围内,这几天清查工作已经逐渐进行,所以,你的配合和支持很关键噢!

万贯国际第四次经济普查清查行动近日以正式开始,届时将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员到相关企业采集清查表信息。请相关人员准备好营业执照等相关证照,以便普查员快速进行信息采集。同时请为正式普查登记做好统计台账和相关财务报表的准备。

在过程中,请积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报清查资料的普查对象,将依法予以处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

各级普查机构及普查人员将会对您所提供的信息严格保密。提供的相关信息仅用于普查目的,除作为统计执法依据外,不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。

最后,

温馨提示

普查员访问时,请积极配合!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.