【脱贫攻坚】郑艺再次深入永胜:进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心

2018-10-22 11:10 来源: 万贯国际日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月19日,市长郑艺再次深入永胜,实地调研检查指导永胜县脱贫攻坚工作,并召开座谈会听取工作汇报,分析研究工作中的困难问题,对相关工作进行了安排部署。

10月19日,市长郑艺再次深入永胜,实地调研检查指导永胜县脱贫攻坚工作,并召开座谈会听取工作汇报,分析研究工作中的困难问题,对相关工作进行了安排部署。

在永北镇黎明村以及市督导组办公地点,郑艺详细了解易地扶贫搬迁情况,看望了督导组成员。“错退户有多少?他家有几口人?房子面积多大?”郑艺要求,要客观、真实地把每一户的情况摸清楚,做到精准识别、精准帮扶;要向群众宣传好扶贫政策。

“这段时间大家工作非常辛苦,充分发扬了艰苦奋斗、吃苦耐劳、不畏艰险、高度负责的精神,体现出了党性原则,体现出了乐于奉献、服从安排的高尚品格。”在督导组办公地点,郑艺代表市委市政府向督导组各位成员表示敬意和感谢,同时叮嘱大家要保重身体、注意安全。

在随后召开的座谈会上,郑艺听取了有关工作情况汇报后,针对当前工作中存在的动态管理及“户户清”工作时间紧迫、危房改造的任务异常艰巨、控辍保学压力巨大、易地搬迁基础薄弱、各级责任压得不实、干部作风还存在不严不实等问题,郑艺要求,要清醒认识当前工作中存在的问题,一定要把形势跟任务看准、把问题看清、把目标看明,聚焦重点,精准发力,进一步坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心:

一是指挥体系要再优化。

二是工作重点要再突出,着力抓紧抓好九个方面的工作:抓紧完成精准识别,抓紧对所有农村住房的鉴定、挂牌并出具改造方案,抓紧研究具体问题的解决方案,抓紧对项目库进行补充修订,抓紧推进易地扶贫搬迁安置点建设,抓紧对明白卡进行更换、悬挂,抓紧产业扶贫实现全覆盖,抓紧安全饮水、便民用电、通乡通村公路的推进,抓紧对已经搬迁新房户的原有老房子实施拆除。

三是工作责任要再压实,县委书记、县长必须以身作则,其他县级领导必须尽锐出战,驻村工作队员必须以村为家,所有挂联干部必须挂到实处。

四是群众工作要再深入,群众教育要再强化,政策宣传要再到位。

五是工作队员的管理要再严格。

六是要高度重视、充分做好迎接专项巡视的各项准备工作。

关于督导工作,郑艺强调,既要严督实导,但又不包办代替,必须按照“五个统一”“六个专项”的总体要求紧而有序地开展好督导工作。

市政府办、市扶贫办及永胜县党政主要负责人参加调研和座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.