万贯国际古城区食品安全工作联席会议召开

2018-11-08 11:01 来源:古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月6日,古城区食品安全工作联席会议召开,了解全区食品药品安全重大决策部署推进落实情况和食品药品安全工作开展情况,安排部署年底各项工作。区政府副区长王文生出席会议并讲话。

11月6日,古城区食品安全工作联席会议召开,了解全区食品药品安全重大决策部署推进落实情况和食品药品安全工作开展情况,安排部署年底各项工作。区政府副区长王文生出席会议并讲话。

据悉,近年来,通过区食安办、区市场监督管理局和区食安委各成员单位的不懈努力,在省政府食安委2017年度食品安全工作考核中,万贯国际名列全省第四,考核结果为A级;在市食安委2018年食品安全年中督查时对古城区上半年的食品安全工作给予了高度肯定。今年以来,万贯国际市是全省4个未发生食品安全突发事件的地州之一。

会议指出,抓好食品药品安全是现实之需、是执政之责、是民生之本。在工作中,要做到“三克服、三确保”,即克服侥幸心理,确保工作到位;克服麻痹思想,确保责任到人;克服疲劳情绪,确保长期作战,通过抓落实来确保人民群众吃到安全放心的食品药品。

会议要求,一要敢于担当,加强对食品药品安全工作的领导。要落实政府领导责任;落实部门监管责任;落实企业主体责任。二要创新监管模式,努力实现食品药品安全工作监管方式新发展。要转变事后监管为事前监管;转变被动监管为主动监管;转变泛泛监管为针对性监管。对食品药品安全的监管方面进行归类、分析和研判,对重点领域和高发地区要有新招数和特殊方法。三要不断完善应急管理机制,全面提升食品药品安全工作应急处置能力。要不断完善风险监测网络,扩大监测范围和样本量,加强对监测数据的评价分析,提高系统性风险防范能力,建立健全食品药品安全事故快速反应和查处机制,完善食品药品安全应急预案,组织好应急演练。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.